Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Павлова

Ингредиенты:

Для меренги:

Белки яичные — 4 шт. = 130–140 г
Сахарная пудра — 170 г
Кукурузный крахмал — 1 ч. л. с горкой (при отсутствии можно заменить на рисовую муку)
Лимонный сок — 1 ч. л.

Для крема:

Крем чиз — 200 г
Сливки 33% — 100 мл
Сахарная пудра — 40 г
Какао (по желанию) — 1 ч. л.

Ягоды — для украшения
Орехи — для украшения
Сахарная пудра — для посыпки

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 150C.
2. В чаше комбайна взбить холодные белки в пену. Всыпать половину сахарной пудры, увеличить скорость и продолжить взбивать белки. Через пару минут добавить крахмал, лимонный сок и оставшуюся пудру. Продолжить взбивать до гладкой кремовой и устойчивой массы
3. Противень застелить пергаментом. Выложить аккуратно меренгу и разровнять, формируя красивое гнёздышко. Сформировать бока и углубление
4. Поставить меренгу в духовку. Уменьшить температуру до 120C. Выпекать около 1,5 часа. Духовку во время готовки не открывать! Готовую меренгу остудить в духовке.
5. Для крема тёплый сливочный сыр растереть с сахарной пудрой. Добавить холодные сливки и взбить в крем. В часть крема по желанию добавить какао.
6. Меренгу промазать кремом и украсить по желанию.

Приятного аппетита!

#выпечка@foodrumedia
Павлова.Ингредиенты:Для меренги:Белки яичные — 4 шт. = 130–140 гСахарная пудра — 170 гКукурузный ...
Рейтинг записи:
6,0 - 68 отзывов
Нравится67
Поделитесь записью с друзьями
Элен Элен
Комментарий скрыт
Наверх