
«Улитки» с корицей
Приготовление:
1. Лист пергамента слегка присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало к нему. Раскатайте тесто в тонкий пласт шириной 0,5 сантиметра.
2. Обильно посыпьте тесто сахаром и корицей. Пройдитесь по присыпке скалкой, чтобы немного утрамбовать ее в тесто.
3. Плотно сверните тесто в рулет и разрежьте на порционные булочки шириной 1,5–2 см.
4. Разложите улитки на пергаменте так, чтобы между ними было достаточно места. При нагревании они сильно увеличатся в размере.
5. Смажьте улитки яичным желтком для красивого румяного цвета.
6. Выпекайте улитки в разогретой до 180 °С духовке примерно 15 минут. Посыпьте готовый десерт сахарной пудрой, украсьте листиком мяты и подавайте с любимыми ягодами.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
Приготовление:
1. Лист пергамента слегка присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало к нему. Раскатайте тесто в тонкий пласт шириной 0,5 сантиметра.
2. Обильно посыпьте тесто сахаром и корицей. Пройдитесь по присыпке скалкой, чтобы немного утрамбовать ее в тесто.
3. Плотно сверните тесто в рулет и разрежьте на порционные булочки шириной 1,5–2 см.
4. Разложите улитки на пергаменте так, чтобы между ними было достаточно места. При нагревании они сильно увеличатся в размере.
5. Смажьте улитки яичным желтком для красивого румяного цвета.
6. Выпекайте улитки в разогретой до 180 °С духовке примерно 15 минут. Посыпьте готовый десерт сахарной пудрой, украсьте листиком мяты и подавайте с любимыми ягодами.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
Следующая запись: Сырные колечки
Лучшие публикации