Морс без варки
Ингредиенты:
Ягоды — 2 стак.
Вода — 2 л
Мед — 100 г
Лимон — для подачи
Лед — по вкусу
Приготовление:
1. Помойте ягоды, дайте воде стечь.
2. Пюрируйте ягоды при помощи блендера.
3. Залейте ягодную массу подготовленной водой комнатной температуры, процедите, добавьте в процеженный напиток мед и размешайте.
Совет. Лучше брать жидкий мед, он легче растворится. Если такового нет, растопите затвердевший мед на водяной бане на медленном огне до жидкого состояния.
4. Подавайте морс сразу или охладите его в холодильнике. Разлейте ягодный напиток в прозрачные стаканы, бросьте в них кубики льда и тонко нарезанные дольки лимона.
Приятного аппетита!
#напитки@foodrumedia
Следующая запись: Если вы хорошо знаете русскую кухню, то легко сможете ответить на вопрос: козули — это ... ...
Лучшие публикации