Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
3 десерта к 8 марта

Как порадовать на 8 марта? Приготовьте вкусный десерт Мы собрали 3 рецепта десертов, с которыми справится даже начинающий кондитер

1. Тирамису классический

Ингредиенты:

Сыр «маскарпоне» — 500 г
Куриное яйцо — 4 шт.
Сахарная пудра — 5 ст. л.
Эспрессо — 300 мл
Вино марсала — 200 мл
Печенье савоярди — 200 г
Какао-порошок для украшения — 2 ч. л.
Горький шоколад для украшения — 50 г

Приготовление:

1. Разделите яйца на белки и желтки. Приготовьте эспрессо — сварите кофе в турке или кофеварке, а затем остудите.
Совет. Вместо кофе можно использовать миндальную эссенцию.
2. С помощью миксера взбейте белки на максимальной скорости в крепкую пену. В конце взбивания всыпьте немного сахарной пудры, она поможет крему загустеть сильнее. В отдельной миске желтки разотрите с сахарной пудрой, они должны побелеть.
3. В желтки с сахарной пудрой добавьте сыр маскарпоне и тщательно размешайте. Далее добавляйте по столовой ложке в смесь взбитые белки и осторожно помешивайте.
4. Марсалу смешайте с холодным эспрессо в отдельной емкости. Затем каждое печенье опускайте в получившуюся смесь на 5 секунд и выкладывайте в форму, делая основу для десерта. Оставшееся печенье отложите на тарелку.
5. На печенье савоярди выложите половину крема. Аккуратно разровняйте силиконовой лопаткой или шпателем. Сверху разложите второй слой печенья. И еще раз разровняйте по нему крем. Для более эффектного вида сделайте завитки из крема. Для этого выложите крем в кондитерский мешок и украсьте поверхность десерта. После готовый тирамису поставьте на 5–6 часов в холодильник для загустения крема.
6. Перед подачей украсьте тирамису, посыпав его сверху какао-порошком через небольшое ситечко. Также можно натереть холодный кусочек шоколада поверх какао или вместо него.

2. Штрудель из лаваша с вишней

Ингредиенты:

Армянский лаваш — 300 г
Замороженная вишня — 300 г
Творог 9% жирности — 180 г
Сахар — 3 ст. л.
Куриное яйцо — 2 шт.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Сахарная пудра — для подачи
Мята для подачи — 2 веточки

Приготовление:

1. Дайте вишне полностью разморозиться и откиньте ягоды на дуршлаг или сито, чтобы стек сок.
2. Разотрите творог с одним куриным яйцом, солью и половиной сахара. К вишне добавьте вторую половину сахара и размешайте.
Совет. Чтобы сок из вишни не протек во время выпечки, можно добавить в начинку 1 ч. л. крахмала.
3. Взбейте второе яйцо с ванильным сахаром. Расстелите на столе листы лаваша и проверьте, нет ли в них отверстий. Аккуратно обрежьте ножом поврежденные места. Смажьте поверхность лаваша смесью яйца и ванильного сахара с помощью кулинарной кисточки.
Совет. Смесь яйца и ванильного сахара будет более жидкой и, таким образом, лучше пропитает лаваш, если добавить в нее немного молока.
4. Разложите на листе лаваша ровным тонким слоем творожную массу, на ней сверху равномерно разложите ягоды. Заверните края лаваша и не слишком плотно сверните рулет. Помажьте штрудель оставшейся яичной смесью.
5. Нагрейте духовку до 180 C. Постелите на противень бумагу для выпечки, положите на нее штрудель из лаваша с вишней и запекайте 15–20 минут. После приготовления достаньте штрудель из духовки и остудите.
6. Разрежьте вишневый штрудель из лаваша на порционные куски длиной около 4 см, выложите на десертные тарелки или блюдца и посыпьте сахарной пудрой, украсьте веточками мяты.

3. Тарталетки со сливками и шоколадом

Ингредиенты:

Тарталетки — 4–6 шт.
Горький шоколад — 40 г
Сливочное масло — 20 г
Сливки 33% жирности — 150 мл
Сахар — 40 г
Яблоки — 2 шт. = 500 г
Вишня — для украшения

Приготовление:

1. Яблоко помойте, очистите от семян и кожуры. Достаньте из холодильника сливочное масло, оно должно стать комнатной температуры. Разогрейте духовку до 180 C.
2. Порежьте яблоки дольками, посыпьте сахаром и залейте 2 ст. л. сливок. Выложите смесь в форму, поставьте ее в духовку и запекайте до мягкости, приблизительно 10–15 минут. По истечении указанного времени измельчите фрукты блендером.
3. Оставшиеся сливки перелейте в сотейник и подогрейте, но не давайте им закипеть. Шоколад поломайте на маленькие кусочки или натрите на терке, добавьте его в сливки. Постоянно помешивая, дождитесь растворения шоколада. Затем добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте до однородности. Дайте шоколадной массе немного остыть.
4. На дно корзиночек выложите шоколадный ганаш. Затем при помощи кондитерского мешка распределите по верху шоколадной массы яблочное пюре.
5. На верх каждой тарталетки выложите по коктейльной вишне. Для украшения тарталеток со сливками можно использовать любые фрукты и ягоды, например, свежую клубнику.

Приятного аппетита!

#лучшие_подборки@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх