Сладкий рис с курицей и ананасами
Приготовление:
1. Лук очистите и нарежьте кубиками. Помидоры и болгарский перец ополосните и также нарежьте кубиками. Курицу промойте, обсушите бумажными салфетками и нарежьте кусочками среднего размера поперек волокон. Банку с ананасами откройте, слейте жидкость и при необходимости нарежьте на небольшие кусочки.
2. В кастрюлю с толстым дном выложите рис и залейте его водой в соотношении 1:2. Это пропорции для сорта индика, длиннозерного риса. Для точности сверьтесь с инструкцией на упаковке. Варите рис под закрытой крышкой 15–20 минут на маленьком огне.
3. На сковороду выложите лук, болгарский перец и помидоры, залейте тремя столовыми ложками растительного масла и поставьте на сильный огонь. Готовьте 5 минут, затем добавьте к овощам кусочки курицы. Жарьте все вместе еще 5 минут.
4. К овощам выложите сваренный рис, кусочки ананасов и разбейте яйца в сковороду. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и оставьте на 5–10 минут.
5. В миске смешайте томатную пасту, всыпьте сахар. Добавьте уксус и соевый соус. Перемешайте смесь и влейте в рис. Помешивая, томите на огне еще 5 минут.
6. Подавайте рис с ананасами, полив его соевым соусом, сразу после приготовления. Посыпьте блюдо сверху кунжутом.
Приятного аппетита!
#горячее@foodrumedia
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: #полезно_знать@foodrumedia
Лучшие публикации