
Пряники «Сердечки» на 8 марта
Приготовление:
1. Пшеничную муку просейте, чтобы избавиться от мелкого мусора. Яйца тщательно вымойте и просушите с помощью бумажных полотенец. Также подготовьте сотейник, пищевую пленку, кондитерскую форму в виде сердца и противень.
2. Приготовьте тесто. В сотейник добавьте сливочное масло, сахар, мед и все специи, после чего поставьте его на огонь. Держите смесь на огне, пока сахар не растворится, а после снимите с плиты и слегка остудите. В полученную основу разбейте яйцо и тщательно перемешайте. Далее добавьте муку, разрыхлитель и соль и еще раз тщательно перемешайте. Готовое тесто переложите в миску, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
3. Готовое тесто выложите на рабочую поверхность и раскатайте в пласт толщиной около 5–6 мм. Используя формочку, вырежьте из теста заготовки. Выложите будущие пряники на противень, а после поместите его в духовку. Выпекайте десерт в течение 8–10 минут при температуре 180 C.
4. В глубокую миску добавьте яичный белок, после чего слегка взбейте его миксером. Затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок и еще раз взбейте. Готовую глазурь переложите в кондитерский мешок, а после украсьте ею пряники.
Совет: чтобы пряники смотрелись еще интереснее, добавьте в глазурь несколько капель пищевого красителя.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
Приготовление:
1. Пшеничную муку просейте, чтобы избавиться от мелкого мусора. Яйца тщательно вымойте и просушите с помощью бумажных полотенец. Также подготовьте сотейник, пищевую пленку, кондитерскую форму в виде сердца и противень.
2. Приготовьте тесто. В сотейник добавьте сливочное масло, сахар, мед и все специи, после чего поставьте его на огонь. Держите смесь на огне, пока сахар не растворится, а после снимите с плиты и слегка остудите. В полученную основу разбейте яйцо и тщательно перемешайте. Далее добавьте муку, разрыхлитель и соль и еще раз тщательно перемешайте. Готовое тесто переложите в миску, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
3. Готовое тесто выложите на рабочую поверхность и раскатайте в пласт толщиной около 5–6 мм. Используя формочку, вырежьте из теста заготовки. Выложите будущие пряники на противень, а после поместите его в духовку. Выпекайте десерт в течение 8–10 минут при температуре 180 C.
4. В глубокую миску добавьте яичный белок, после чего слегка взбейте его миксером. Затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок и еще раз взбейте. Готовую глазурь переложите в кондитерский мешок, а после украсьте ею пряники.
Совет: чтобы пряники смотрелись еще интереснее, добавьте в глазурь несколько капель пищевого красителя.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
Следующая запись: Немного весны и вдохновения вам в ленту
Лучшие публикации