Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Лучший апельсиновый кекс

Ингредиенты:

Апельсиновая цедра двух апельсинов
Яйца — 3 шт.
Сливки 10%–20% — 95 г
Масло сливочное — 50 г
Мука — 180 г
Сахар — 200 г
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель теста — 5 г

Для соуса:

Крахмал — 1 ч. л.
Сахар — 40 г
Апельсиновый сок двух апельсинов

Приготовление:

1. Масло растопить и остудить. Включить и разогреть духовку.
2. Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Добавить цедру 2-х апельсинов. Влить сливки. Добавить щепотку соли. Взбивать 2 минуты.
3. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать.
4. Добавить растопленное сливочное масло (не горячее!). Перемешать.
5. Вылить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой или застеленную пергаментной бумагой.
6. Выпекать апельсиновый кекс в духовке, разогретой до 160°С, 50–60 минут.
7. В сотейник влить свежевыжатый сок 2-х апельсинов, добавить сахар и крахмал. Поставить на огонь и помешивать до растворения сахара и загустения апельсинового соуса (1–2 минуты).
8. На поверхности готового апельсинового кекса сделать проколы зубочисткой. Полить кекс апельсиновым соусом.

Приятного аппетита!

#выпечка@foodrumedia
Лучший апельсиновый кекс.Ингредиенты:Апельсиновая цедра двух апельсиновЯйца — 3 шт.Сливки 10%–20% — ...
Рейтинг записи:
5,5 - 34 отзыва
Нравится34
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх