Здесь выдают
ставки
ставки

Лучший апельсиновый кекс
Ингредиенты:
Апельсиновая цедра двух апельсинов
Яйца — 3 шт.
Сливки 10%–20% — 95 г
Масло сливочное — 50 г
Мука — 180 г
Сахар — 200 г
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель теста — 5 г
Для соуса:
Крахмал — 1 ч. л.
Сахар — 40 г
Апельсиновый сок двух апельсинов
Приготовление:
1. Масло растопить и остудить. Включить и разогреть духовку.
2. Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Добавить цедру 2-х апельсинов. Влить сливки. Добавить щепотку соли. Взбивать 2 минуты.
3. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать.
4. Добавить растопленное сливочное масло (не горячее!). Перемешать.
5. Вылить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой или застеленную пергаментной бумагой.
6. Выпекать апельсиновый кекс в духовке, разогретой до 160°С, 50–60 минут.
7. В сотейник влить свежевыжатый сок 2-х апельсинов, добавить сахар и крахмал. Поставить на огонь и помешивать до растворения сахара и загустения апельсинового соуса (1–2 минуты).
8. На поверхности готового апельсинового кекса сделать проколы зубочисткой. Полить кекс апельсиновым соусом.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
Ингредиенты:
Апельсиновая цедра двух апельсинов
Яйца — 3 шт.
Сливки 10%–20% — 95 г
Масло сливочное — 50 г
Мука — 180 г
Сахар — 200 г
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель теста — 5 г
Для соуса:
Крахмал — 1 ч. л.
Сахар — 40 г
Апельсиновый сок двух апельсинов
Приготовление:
1. Масло растопить и остудить. Включить и разогреть духовку.
2. Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Добавить цедру 2-х апельсинов. Влить сливки. Добавить щепотку соли. Взбивать 2 минуты.
3. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать.
4. Добавить растопленное сливочное масло (не горячее!). Перемешать.
5. Вылить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой или застеленную пергаментной бумагой.
6. Выпекать апельсиновый кекс в духовке, разогретой до 160°С, 50–60 минут.
7. В сотейник влить свежевыжатый сок 2-х апельсинов, добавить сахар и крахмал. Поставить на огонь и помешивать до растворения сахара и загустения апельсинового соуса (1–2 минуты).
8. На поверхности готового апельсинового кекса сделать проколы зубочисткой. Полить кекс апельсиновым соусом.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia

Следующая запись: Лаваш с колбасой
Лучшие публикации