Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Блины на йогурте

Приготовление:

1. Йогурт и яйцо достаньте из холодильника заранее, чтобы продукты нагрелись до комнатной температуры. Куриное яйцо помойте. Муку просейте. Хорошо разогрейте блинную сковороду.
2. Приготовьте блинное тесто. Взбейте венчиком йогурт с яйцом и сахаром. Добавьте соду и муку, тщательно перемешайте. Воду вскипятите, тонкой струйкой вливайте воду в тесто, постоянно мешая его венчиком. Добавьте подсолнечное масло, перемешайте и оставьте тесто постоять на 15 минут.
3. Смажьте разогретую сковороду небольшим количеством подсолнечного масла, используйте для этого силиконовую кисточку. Половником налейте немного теста на сковороду, равномерно распределите тесто по поверхности, наклоняя сковороду в разные стороны. Обжаривайте блины с двух сторон по 1 минуте. Готовьте блины, пока не закончится тесто. По мере необходимости смазывайте сковороду маслом.
4. Сделайте соус для блинов, смешав йогурт с клубничным джемом. Подавайте блины с соусом.

Приятного аппетита!

#выпечка@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх