Хрустящие блины-паутинки
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 75 г
Крахмал кукурузный — 35 г
Мука рисовая — 35 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 50 г
Молоко — 90–130 мл
Соль — 0,25 ч. л.
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. В миску просеять пшеничную муку, крахмал, рисовую муку, добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, влить молоко, перемешать. Добавить растительное масло, перемешать.
Тесто по консистенции должно получиться жидким. Важно, чтобы в тесте не было комочков!
2. Готовое тесто перелить в кондитерский пакет или в плотный п/э пакет, концы завязать, срезать носик диаметром 2–3 мм.
3. Выпекать блинчики на сухой сковороде небольшого диаметра (у автора сковорода диаметром 20 см), огонь средний. Из мешка выдавливать тесто сначала по спирали, а затем, рисуя круги. Блинчик обжаривать до золотистости с одной стороны, скрутить в рулетик прямо на сковороде, используя лопатку.
4. Блинчики можно подавать так, а можно их подсушить в духовке при 100 C около 30-60 минут, тогда они станут хрустящие.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Салат из семги с сыром
Лучшие публикации