Здесь выдают
ставки
ставки

Шоколадный кекс
Ингредиенты:
Мука — 150 г
Какао-порошок — 50 г
Яйца — 3 шт.
Масло сливочное — 150 г
Фундук молотый — 80 г
Коньяк — 80 мл
Шоколад горький 78% — 200 г
Сахар коричневый — 100 г
Сахар белый — 100 г
Сливки 35% — 270 мл
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сгущенное молоко — 4 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Гранатовые зерна — для украшения
Приготовление:
1. Сливочное масло нарезать кубиками. 100 г шоколада наломать кубиками. Сложить в миску шоколад и масло, растопить в микроволновке на мощности 600 Ватт 2 минуты. Тщательно перемешать спатулой и немного остудить.
2. Яйца взбить до светлого крема с белым и коричневым сахаром и большой щепоткой соли. Добавить растопленную шоколадную массу и перемешать.
3. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить какао-порошок и молотый фундук. Вместо фундука можно использовать фундучную или миндальную муку.
4. В тесто добавить 170 мл сливок, 2 ст. л. сгущенного молока, 60 мл коньяка и перемешать. Всыпать в тесто мучную смесь и перемешать. 5. Выложить густое тесто в круглую форму для кекса. У автора форма силиконовая, если у вас металлическая или керамическая, то ее надо смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
6. Выпекать кекс около 45–50 минут при температуре 180 C. Остудить кекс на решетке в форме полностью и опрокинуть на блюдо.
7. Для глазури наломать 100 г шоколада. Залить его 100 мл сливок и 2 ст. л. сгущенки, нагреть в микроволновке 1 минуту при мощности 600 Ватт. Перемешать, добавить коньяк, снова перемешать и сразу полить глазурью кекс. Когда глазурь застынет, посыпать кекс зернами граната и подавать.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
Ингредиенты:
Мука — 150 г
Какао-порошок — 50 г
Яйца — 3 шт.
Масло сливочное — 150 г
Фундук молотый — 80 г
Коньяк — 80 мл
Шоколад горький 78% — 200 г
Сахар коричневый — 100 г
Сахар белый — 100 г
Сливки 35% — 270 мл
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сгущенное молоко — 4 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Гранатовые зерна — для украшения
Приготовление:
1. Сливочное масло нарезать кубиками. 100 г шоколада наломать кубиками. Сложить в миску шоколад и масло, растопить в микроволновке на мощности 600 Ватт 2 минуты. Тщательно перемешать спатулой и немного остудить.
2. Яйца взбить до светлого крема с белым и коричневым сахаром и большой щепоткой соли. Добавить растопленную шоколадную массу и перемешать.
3. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить какао-порошок и молотый фундук. Вместо фундука можно использовать фундучную или миндальную муку.
4. В тесто добавить 170 мл сливок, 2 ст. л. сгущенного молока, 60 мл коньяка и перемешать. Всыпать в тесто мучную смесь и перемешать. 5. Выложить густое тесто в круглую форму для кекса. У автора форма силиконовая, если у вас металлическая или керамическая, то ее надо смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
6. Выпекать кекс около 45–50 минут при температуре 180 C. Остудить кекс на решетке в форме полностью и опрокинуть на блюдо.
7. Для глазури наломать 100 г шоколада. Залить его 100 мл сливок и 2 ст. л. сгущенки, нагреть в микроволновке 1 минуту при мощности 600 Ватт. Перемешать, добавить коньяк, снова перемешать и сразу полить глазурью кекс. Когда глазурь застынет, посыпать кекс зернами граната и подавать.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia

Следующая запись: #полезно_знать@foodrumedia
Лучшие публикации