Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Закуска суши-рулет

Приготовление:

1. Яйца отварите вкрутую, остудите холодной водой, почистите, натрите на терке. Огурец вымойте, обсушите бумажным полотенцем, натрите на крупной терке и отожмите от сока. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Петрушку для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, отделите листочки от стебля.
2. Приготовьте начинку. В широкую миску положите натертый огурец, чеснок, влейте лимонный сок, перемешайте. Оставьте на 5 минут. Затем добавьте измельченные яйца, плавленый сыр и все тщательно перемешайте.
3. Сформируйте рулет. На рабочую поверхность выложите лаваш, ровно обрежьте края, застелите листы нори так, чтобы край одного заходил на другой. Слабосоленую рыбу нарежьте тонкими полосками, выложите на край лаваша с нори. Далее распределите подготовленную начинку. Скатайте плотный рулет, оберните его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2–3 часа.
4. Сделайте панировку. Разогрейте сухую сковороду, высыпьте на нее кунжут и обжаривайте его до золотистости, помешивая, в течение 2–3 минут.
5. Спустя 2-3 часа извлеките рулет из холодильника, смажьте его со всех сторон кетчупом, обваляйте в кунжуте. Разрежьте на кусочки приблизительно равного размера.
6. Суши-рулет выложите на широкое сервировочное блюдо, по краю разложите листики свежей петрушки.

Приятного аппетита!

#закуски@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх