Печенье-цветы из творога
Ингредиенты на 20 шт.:
Для теста:
Мука — 180–200 г
Творог сухой — 200 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Сахар — 40 г
Ванильный сахар — 5 г
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л. с горкой
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Повидло — 40–50 г
Крахмал — 1 ч. л.
Приготовление:
1. В миске венчиком взбить яйцо, добавить сахар, ванильный сахар, соль, влить растительное масло, размешать. Добавить творог (желательно сухой и однородный, если творог зернистый, то протереть через сито), просеянную муку и разрыхлитель. Замесить гладкое мягкое тесто. Муки может понадобиться больше/меньше, это будет зависеть от влажности творога, при этом очень важно не забить тесто мукой, чтобы печенье не стало жестким.
2. Тесто скатать в рулетик, разделить на 20 равных частей, каждую скатать в гладкий шарик, накрыть пленкой, чтобы не сох.
3. Поочерёдно раскатать каждый шарик в круглую лепешку, посередине сделать углубление, сделать надрезы, лепестки соединить.
4. Переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Центр каждой заготовки наполнить повидлом (в повидло добавить крахмал, размешать до однородности).
5. Выпекать при 180C 15–20 минут до зарумянивания. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Суп из телятины
Лучшие публикации