Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Меренговый рулет

Радость сладкоежек

Ингредиенты:

Для меренги:

Белки яичные — 5 шт. (150 г)
Сахар — 200 г
Соль — 1 щепотка
Какао — 20 г
Крахмал — 15 г

Для крема:

Сливки 33% горячие — 80 мл
Шоколад молочный — 100 г
Творожный сыр — 350 г
Сливки 33 % холодные — 80 мл

Для начинки:

Вишня — 200 г
Сахар — 60 г
Крахмал (развести немного водой) — 15 г

Приготовление:

1. Смешать какао с крахмалом. В белки добавить соль, начать взбивать, взбить до пивной пены, после чего начать подсыпать сахар, взбить в плотную меренгу. Всыпать сухие ингредиенты и перемешать лопаткой, распределить по противню, выпекать при 150 C 30 минут. Достать, перевернуть, снять пергамент и остудить.
2. Шоколад залить горячими сливками, перемешать, убрать в холодильник минут на 10, чтобы смесь остыла. Сыр взбить с холодными сливками, постепенно добавить шоколадную смесь. На выходе получится воздушный шоколадный крем.
3. Смешать ягоды с сахаром, довести до кипения, ввести крахмал, разбавленный в воде, уварить до загустения. Остудить.
4. Нанести на корж крем, начинку, оставить в таком состоянии на 2–3 минуты, чтобы корж слегка пропитался кремом и легче сворачивался. Свернуть рулет, украсить, убрать в холодильник на пару часов и можно подавать.

Приятного аппетита!

#выпечка@foodrumedia
Меренговый рулет.Радость сладкоежек Ингредиенты:Для меренги:Белки яичные — 5 шт. (150 г)Сахар — 200 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@foodrumedia

Лучшие публикации
Наверх