Блины дрожжевые на молоке
Приготовление:
1. Вылейте молоко в глубокую миску, добавьте туда дрожжи и перемешайте. Оставьте смесь на 10–15 минут, пока на поверхности не появится тонкий слой пенки.
2. Добавьте в миску соль, сахар и яйцо, перемешайте. Затем добавьте муку, взбейте массу еще раз. Накройте полотенцем и оставьте примерно на 40 минут.
Совет. Чтобы комочков было как можно меньше, просейте муку перед готовкой.
3. Добавьте в тесто кипяток, снова перемешайте. Влейте растительное масло и взбейте тесто.
4. Растопите сковороду с растительным маслом. Влейте туда тесто, распределив его так, чтобы блинчик стал круглым. Выпекайте блины по минуте с каждой стороны.
5. Когда все блинчики будут готовы, подайте их на стол выложенной стопочкой. По желанию каждый блин можно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
#завтрак@foodrumedia
Следующая запись: Ну, пожаааалуйста
Лучшие публикации