Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Блины дрожжевые на молоке

Приготовление:

1. Вылейте молоко в глубокую миску, добавьте туда дрожжи и перемешайте. Оставьте смесь на 10–15 минут, пока на поверхности не появится тонкий слой пенки.
2. Добавьте в миску соль, сахар и яйцо, перемешайте. Затем добавьте муку, взбейте массу еще раз. Накройте полотенцем и оставьте примерно на 40 минут.
Совет. Чтобы комочков было как можно меньше, просейте муку перед готовкой.
3. Добавьте в тесто кипяток, снова перемешайте. Влейте растительное масло и взбейте тесто.
4. Растопите сковороду с растительным маслом. Влейте туда тесто, распределив его так, чтобы блинчик стал круглым. Выпекайте блины по минуте с каждой стороны.
5. Когда все блинчики будут готовы, подайте их на стол выложенной стопочкой. По желанию каждый блин можно смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

#завтрак@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 38 отзывов
Нравится35
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
В вышеперечисленных ингредиентах, дрожжи не указаны почему-то...🤓
Наталья Наталья
а что не страусиное, хватило бы и 1\4
~ Ольг@ ~ ~ Ольг@ ~
А дрожжи где и сколько ?
Наверх