Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Паста на День святого Валентина: простые рецепты для романтического ужина

Итальянская паста идеально подходит для романтического ужина — она быстро готовится и красиво смотрится на столе, особенно если подобрать к ней хорошее вино. Приготовьте пасту с помощью наших простых рецептов на День святого Валентина

Паста с грибами и ветчиной

Ингредиенты:

Пенне (паста) — 200 г
Шампиньоны — 100 г
Ветчина — 100 г
Твердый сыр — 100 г
Репчатый лук — 1 шт. = 80 г
Сливки 20% жирности — 150 мл
Сметана — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу
Помидоры черри — для украшения
Свежая зелень — для украшения

Приготовление:

1. Грибы нарежьте ломтиками толщиной 2 мм. Ветчину нарежьте тонкой соломкой.
2. Лук нарежьте полукольцами.
Совет. Чтобы работа с луком была комфортной и не вызывала слез, смочите нож холодной водой, либо подержите луковицу в морозилке 5 минут.
3. Сыр натрите на крупной терке.
4. В кипящую воду поместите пенне и отварите до готовности, согласно инструкции на упаковке.
Совет. Лучше сварить пасту до состояния альденте: чтобы паста была упругой, но не сырой, мягкой, но умеренно. Сохраните воду из-под пасты, чтобы разбавить соус.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук 5 минут до золотистости, добавьте ветчину и жарьте еще 2–3 минуты. Добавьте в сковороду шампиньоны и жарьте еще 5 минут.
6. Добавьте в сковороду сливки, сметану, соль и перец по вкусу. Перемешайте и тушите 2 минуты. В конце всыпьте сыр. Перемешайте до расплавления сыра.
Совет. Если соус получился густым, влейте воды из-под пасты.
7. Пенне откиньте на дуршлаг, не промывайте и добавьте в сковороду к грибам и ветчине. Перемешайте. Разложите по порционным тарелкам и посыпьте мелко нарубленным базиликом. Еще эффектней будет, если подать пасту с половинками черри и дополнительной порцией сыра.

Паста с мидиями

Ингредиенты:

Макароны — 500 г
Мидии — 450 г
Свежая зелень — 40 г
Чеснок — 2 зубчика
Сливки — 200 мл
Репчатый лук — 2 шт. = 160 г
Соль — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Отварите макароны в слегка подсоленной воде, идеальной будет варка до состояния альденте.
2. Измельчите репчатый лук и чеснок, отправьте их обжариваться на среднем огне, с добавлением масла, до золотистого цвета. Затем добавьте к ним мидии и томите вместе еще 3–5 минут.
3. К мидиям добавьте сливки, соль и пряности по вкусу, хорошо подойдет смесь сушеных трав, отдельно базилик или кориандр. Перемешайте и томите еще 2–3 минуты.
4. Добавьте макароны к готовому соусу и мидиям, перемешайте и оставьте томиться еще на 3–5 минут, на слабом огне. Готовую пасту переложите на тарелки для подачи. По желанию, можете украсить измельченной, свежей зеленью, тертым сыром или помидорами черри.

Паста с семгой в сливочном соусе

Ингредиенты:

Спагетти — 100 г
Оливковое масло — 0,5 ст. л.
Вода — 0,5 л
Филе семги — 100 г
Сливки 20% жирности — 75 мл
Сливочное масло — 20 г
Соль — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Свежая зелень — для подачи

Приготовление:

1. При необходимости разморозьте и очистите семгу от чешуи и костей. Нарежьте небольшими кусочками для ускорения прожарки. Чеснок почистите и мелко нарежьте.
2. Сварите макароны. В кастрюлю налейте воду, посолите. После закипания добавьте спагетти. Варите до готовности по инструкции на упаковке.
3. Пока варятся спагетти, приготовьте соус. В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте к нему семгу. Обжаривайте 5–10 минут на среднем огне. Постепенно начните вливать к рыбе сливки, пламя поставьте на максимум. Доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего. Добавьте нарезанный чеснок, перемешайте.
4. Сделайте пасту с семгой в сливочном соусе. Смешайте отварные макароны и готовый соус. Перемешайте.
5. Измельчите свежую зелень и посыпьте ею тарелку с пастой.

Приятного аппетита!

#горячее@foodrumedia
#лучшие_подборки@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх