Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Как составить сырную тарелку к 14 февраля

Сырная нарезка на праздничный стол — подходящий вариант закуски, если вы не хотите тратить время на утомительную готовку. Она идеально подходит для романтического ужина и отлично сочетается с вином. В этой статье мы расскажем о видах сыра, о том, как разные сорта можно красиво расположить на сырной тарелке и с чем их можно сочетать.

Какой сорт сыра выбрать для нарезки

Для классической тарелки берут несколько разных сыров, отличающихся по текстуре и вкусу. Советуем для начала остановиться как минимум на трех видах и увеличивать их количество в зависимости от личных предпочтений и размеров сервировочной посуды. На одного человека понадобится 50-100 грамм продукта.

Виды сыров, которые можно использовать:

1. Молодые: моцарелла, рикотта, бушерон, фета. Сюда же стоит отнести разнообразные виды сыра из козьего и овечьего молока.
2. С белой плесенью: камамбер, бри, камбоцола.
3. Полутвердые сорта: чеддер, тильзитер, грюйер, гауда, голландский, маасдам.
4. Твердые и острые: пармезан, грана падано, пекорино.
5. С голубой плесенью: горгонзола, дорблю, рокфор.
6. Деликатесы: норвежский брюнуст, козий с лавандой, качотта с трюфелем.

В сырное ассорти иногда включают редкие для России буратту, стилтон, дублинер. Найти их на полках супермаркета бывает сложно, и из-за низкого спроса дорогой товар иногда оказывается залежавшимся. Рекомендуем на всякий случай сочетать несколько знакомых и проверенных сортов с чем-то экзотическим и редким.

Как правильно нарезать сыр

В ресторанах есть специальные приспособления — струна для сортов с плесенью и широкое лезвие с двумя ручками для пармезана. В домашнем обиходе такие приспособления иметь незачем. Но нож с отверстиями в лезвии пригодится. Он подходит для нарезки липких сортов. Чтобы вкусы сыров не смешивались, после каждого наименования мойте нож и доску.

Есть два подхода к нарезке. Первый: когда все сорта делают примерно одинаковыми — в виде слайсов, треугольников или кубиков. Второй: когда каждый сыр сохраняет свою форму. Мягкие режут толстыми ломтями, полутвердые — тонкими пластинками. Круглые небольшие головки делят, как торт на день рождения, клиньями. Моцареллу выкладывают шариками. Пармезан разбивают на куски произвольной формы. Сыры с плесенью иногда подают к столу целым кругом или брикетом, отрезая или отламывая от него части. Это красиво выглядит, и кусочки не успевают заветриться.

С помощью форм для печенья можно вырезать из сыра сердечки. Для праздничного ужина хорошо подойдет томатный базирон красного цвета.

Продолжение статьи читайте на нашем сайте: https://vk.cc/caJ6bQ

#полезно_знать@foodrumedia
Как составить сырную тарелку к 14 февраля.Сырная нарезка на праздничный стол — подходящий вариант ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@foodrumedia

Лучшие публикации
Наверх