Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Ежики с сыром

Приготовление:

1. Репчатый лук и чеснок помойте и очистите от шелухи. Ополосните укроп и петрушку. Лук, чеснок и укроп мелко порежьте, у петрушки отделите листья от стеблей. В глубокую миску высыпьте рис, залейте кипятком и оставьте запариваться на 10–15 минут.
2. Подготовьте ежики. С риса слейте воду и смешайте с фаршем. Добавьте лук, чеснок, укроп, муку, соль, перец. Все тщательно перемешайте. Слепите из фарша круглые шарики среднего размера.
Совет
Фарш можно отбить 15–20 раз. Так он получится более однородным и мягким.
3. В сковороду выложите ежики, залейте водой так, чтобы она их наполовину покрывала. Тушите на среднем огне под крышкой 20–25 минут, один раз перевернув. Нарежьте плавленый сыр небольшими брусочками и добавьте к ежикам. Продолжайте тушить под крышкой, уменьшив огонь до минимума, еще около 10 минут. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды и добавьте к блюду. Потушите еще несколько минут, пока соус не загустеет.
4. Готовые ежики с сыром можно подать с картофельным пюре, украсив листьями петрушки.

Приятного аппетита!

#горячее@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 48 отзывов
Нравится48
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх