
Шоколадно-клубничный медовик
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца — 3 шт.
Мед — 80 г
Греческий йогурт — 150 мл
Кефир — 40 мл
Рисовая мука — 125 г
Какао — 15 г
Сода — 1 ч. л. без горки
Корица — 0,5 ч. л.
Подсластитель — по вкусу
Для крема:
Греческий йогурт — 190 г
Мягкий творог 5% — 230 г
Подсластитель — по вкусу
Куркумин для цвета — 1 ч. л для цвета (по желанию)
Для пропитки:
Кипяток — 80 мл
Ванилин — 1 щепотка
Подсластитель — по вкусу
Для клубничной прослойки:
Клубника размороженная — 50 г
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков.
2. К меду (слегка растопить, если мед застывший) добавить все жидкие ингредиенты и перемешать. Добавить сухие и тщательно перемешать до однородности.
3. Белки со щепоткой соли взбить до крепких пиков и аккуратно силиконовой лопаткой ввести их в тесто, перемешивая снизу вверх.
4. Перелить в форму (у автора силиконовая 16 см) и убрать в заранее разогретую до 180°C духовку на 35 минут (до сухой зубочистки).
5. Остудить на решетке и убрать в холодильник минимум на 3 часа, предварительно обернув плотно в пищевую пленку.
6. У бисквита срезать тонкую шапочку и мелко нарезать (для крошки). Разрезать бисквит его на 3 части (можно на 4). Каждый бисквит пропитать пропиткой (для пропитки смешать все ингредиенты).
7. Для крема смешать все ингредиенты. Клубнику нарезать кубиком.
8. Сборка: корж, крем, корж, крем, клубника (в центр), корж, крем и крошка. Убираем в холодильник на ночь для пропитки.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца — 3 шт.
Мед — 80 г
Греческий йогурт — 150 мл
Кефир — 40 мл
Рисовая мука — 125 г
Какао — 15 г
Сода — 1 ч. л. без горки
Корица — 0,5 ч. л.
Подсластитель — по вкусу
Для крема:
Греческий йогурт — 190 г
Мягкий творог 5% — 230 г
Подсластитель — по вкусу
Куркумин для цвета — 1 ч. л для цвета (по желанию)
Для пропитки:
Кипяток — 80 мл
Ванилин — 1 щепотка
Подсластитель — по вкусу
Для клубничной прослойки:
Клубника размороженная — 50 г
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков.
2. К меду (слегка растопить, если мед застывший) добавить все жидкие ингредиенты и перемешать. Добавить сухие и тщательно перемешать до однородности.
3. Белки со щепоткой соли взбить до крепких пиков и аккуратно силиконовой лопаткой ввести их в тесто, перемешивая снизу вверх.
4. Перелить в форму (у автора силиконовая 16 см) и убрать в заранее разогретую до 180°C духовку на 35 минут (до сухой зубочистки).
5. Остудить на решетке и убрать в холодильник минимум на 3 часа, предварительно обернув плотно в пищевую пленку.
6. У бисквита срезать тонкую шапочку и мелко нарезать (для крошки). Разрезать бисквит его на 3 части (можно на 4). Каждый бисквит пропитать пропиткой (для пропитки смешать все ингредиенты).
7. Для крема смешать все ингредиенты. Клубнику нарезать кубиком.
8. Сборка: корж, крем, корж, крем, клубника (в центр), корж, крем и крошка. Убираем в холодильник на ночь для пропитки.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia

Следующая запись: Венгерский суп-гуляш
Лучшие публикации