Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Венгерский суп-гуляш

Приготовление:

1. Измельчите лук и чеснок.
Совет: чтобы чеснок отдал блюду весь свой аромат, его нужно порезать правильно. На разделочной доске прижмите зубчик плоской стороной ножа. Затем нарежьте его тонкими ломтиками, и уже потом мелко порубите их.
2. Картофель порежьте кубиками среднего размера. Вымочите их в холодной воде, чтобы убрать лишний крахмал. Говядину нарежьте крупными кубиками. Жира на мясе должно быть минимальное количество.
Совет: залог вкусного блюда — правильно выбранное мясо. Качественная говядина должна иметь насыщенный цвет и приятный запах. Определите степень свежести мяса, надавив на него пальцем. Если говядина свежая, образуется ямка, которая выравнивается через несколько секунд. Выбирайте говядину ярко-красного цвета без темных пятен и зеленцы.
3. Обжарьте репчатый лук в масле на дне казана, сковороды с высокими бортами или кастрюли до золотистого цвета. Через несколько минут положите мясо и жарьте его не меньше 20 минут.
4. Влейте в кастрюлю, казан или сковороду с высокими бортами 2,5 литра воды. Варите содержимое примерно 60 минут.
5. Разрежьте болгарский перец пополам, удалите плодоножку и семена. Нарежьте перец кубиком. Также крупным кубиком нарежьте морковь, помидоры. Измельчите перец чили. Добавьте к мясу овощи, соль, паприку, черный перец и перец-чили. Варите суп-гуляш до готовности овощей.
6. Замесите тугое тесто для клецок. Для этого смешайте 50 г муки и 40 мл воды. Разделите тесто на небольшие кусочки. Вскипятите воду и варите кусочки теста примерно 7–10 минут.
7. Положите венгерский суп-гуляш в глубокую тарелку и подавайте его с клецками.

Приятного аппетита!

#супы@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 37 отзывов
Нравится36
Поделитесь записью с друзьями
Сказка🖤 Сказка🖤
Бограч
Наверх