Креп-сюзетт
Приготовление:
1. Отделите желтки от белков, положите их в высокую емкость. К желткам добавьте молоко, соль и сахарную пудру. Взбейте все до однородной массы.
2. Добавьте муку, взбейте до однородной массы, чтобы тесто было без комочков. Готовое тесто отправьте в холодильник на 30 минут.
3. Пока тесто остывает в холодильнике, вымойте апельсины, снимите цедру и отожмите сок.
4. Достаньте тесто для блинов из холодильника, перемешайте. Блинную сковороду поставьте на средний огонь и смажьте растительным маслом. Жарьте блины до золотистого цвета.
5. Для приготовления соуса на разогретой сковороде растопите сливочное масло. К растопленному маслу добавьте крахмал, перемешайте до однородной массы. Влейте в соус апельсиновый сок, добавьте сахар. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Добавьте тертую цедру апельсина. Уварите соус, постоянно помешивая, до консистенции сиропа примерно 5 минут.
6. Прогрейте крепы партиями в апельсиновом соусе.
7. Подайте крепы горячими с шариком мороженого. Украсьте десерт ломтиками апельсина.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
Следующая запись: Банан — вкусный и полезный фрукт, согласны? #foodporn@foodrumedia
Лучшие публикации