Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Лимонный кекс с маком

Ингредиенты:

Сливочное масло, к.т. — 225 г
Сахар — 170 г
Мак — 1 ст. л.
Яйца крупные — 2 шт.
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Молоко — 125 мл
Цедра 1 лимона
Лимонный сок — 2 ст. л.

Для глазури:

Сахарная пудра — 100 г
Лимонный сок — 1–2 ст. л.

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 175 С. Форму для выпечки кекса смазать маслом и присыпать мукой.
2. Масло взбить с сахаром до образования пышной светлой массы. Вмешать яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая.
3. В миске смешать муку, разрыхлитель, цедру и соль. В отдельной миске смешать молоко и лимонный сок.
4. Вмешать в масляную смесь сухие ингредиенты и молоко в два приема: сначала вмешиваем половину муки, затем половину молока и повторяем.
В конце вмешать мак.
5. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать около часа, пока воткнутая в центр кекса деревянная палочка не будет выходить полностью сухой.
6. Готовому кексу дать остыть форме в течение 10 минут, перед тем как вытаскивать.
7. Для глазури пудру смешать с лимонным соком и полить кекс.

Приятного аппетита!

#выпечка@foodrumedia
Лимонный кекс с маком.Ингредиенты:Сливочное масло, к.т. — 225 гСахар — 170 гМак — 1 ст. л.Яйца ...
Рейтинг записи:
5,5 - 23 отзыва
Нравится23
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх