Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Вкуснейший кекс на сметане с сушеной клюквой и орехами

Кекс получается пышный, влажный и сочный Готовить настолько легко, что справится даже ребенок

Ингредиенты на круглую форму 22 см.:

Мука — 270 г
Разрыхлитель — 10 г
Сахар — 130–150 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Яйцо — 3 шт.
Сливочное масло растопленное — 90 г
Сметана 10–15% — 220 г (можно заменить на греческий йогурт)

Клюква сушеная — 70– 120 г
Орехи (пекан, грецкий, фундук, фисташки), измельчить ножом — 80 г

Для глазури:

Сахарная пудра — 150 г
Лимонный сок — 3–4 ст. л.

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 175 °C.
2. В миске взбить яйца и сахар миксером или венчиком. Добавить сливочное масло, ванильный сахар, сметану или йогурт. Взбить до однородной массы.
3. Просеять муку с разрыхлителем и добавить в массу. Взбить до однородности. Добавить ягоды и орехи, размешать.
4. Переложить смесь в застеленную пергаментом форму. Выпекать в заранее разогретой духовке 40–45 минут (зубочистка, вставленная в центр, должна быть сухой).
5. Для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок.
6. Достать кекс, остудить до комнатной температуры и полить глазурью.

Приятного аппетита!

#выпечка@foodrumedia
Рейтинг записи:
6,0 - 57 отзывов
Нравится57
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх