Вареники с картошкой
Приготовление:
1. Замесите тесто: в миску разбейте яйца, добавьте соль и воду. Хорошенько взбейте все вилкой или венчиком. Затем постепенно введите муку, помешивая. Тесто получится крутым — чем более тугим оно будет, тем лучше оно будет лепиться. Картофель помойте и просушите бумажным полотенцем.
2. Картофель выложите в кастрюлю и залейте холодной водой, посолите. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. После закипания варите картофель 15–20 минут до готовности. С готового картофеля слейте воду. Разомните горячий картофель вилкой, посолите и поперчите — начинка готова.
Совет. При приготовлении пюре добавьте 1 ст. л. сливочного масла — так начинка будет нежнее.
3. Тесто раскатайте скалкой в не слишком тонкий пласт. С помощью стакана вырежьте из теста кружочки. Выложите 1–2 ст. л. готового пюре в кружочки теста.
4. Заверните кружки в вареник и защипните края руками или с помощью вилки.
5. Опустите вареники в кипящую воду и варите до готовности. Обычно требуется всего 5–7 минут. Как только вареники всплывут, можно снимать их с плиты. Вареники вкуснее, если съесть их сразу после варки.
6. Подавайте вареники со щедрой ложкой сметаной и горстью мелко нарубленного свежего укропа.
Приятного аппетита!
#горячее@foodrumedia
Следующая запись: #полезно_знать@foodrumedia
Лучшие публикации