Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Пицца из лаваша

Приготовление:

1. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок порубите мелко.
2. Помидоры бланшируйте. Для этого сделайте на них крестовые надрезы, опустите в кипящую воду в кастрюле, подержите в кипятке в течение 1 минуты. Затем резко опустите в ледяную воду и снимите кожицу.
3. Затем выложите помидоры в глубокую миску и разомните вилкой или пробейте блендером до состояния пюре.
Совет. Вместо свежих помидоров можно взять нарезанные помидоры в собственном соку.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте фарш 4–5 минут. Добавьте к фаршу томаты. Перемешайте. Тушите все вместе до исчезновения жидкости. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи и чеснок, перемешайте.
Совет. На этом этапе также можно добавить мелко нарезанный перец чили, предварительно очищенный от семян.
5. На противень выложите лист пергамента, сверху выложите лист лаваша и смажьте его майонезом и посыпьте тертым сыром. Сверху положите второй лист лаваша, тоже смажьте его майонезом и посыпьте сыром.
6. Затем положите еще один лист, смажьте его майонезом и посыпьте сыром. Сверху на сыр выложите готовый фарш, консервированные шампиньоны и снова засыпьте все сыром.
7. Выпекайте пиццу в духовке 10 минут при 180С.

Приятного аппетита!

#горячее@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 27 отзывов
Нравится26
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Наверх