Салат с грудкой и сухариками
Приготовление:
1. Куриное филе помойте, просушите бумажным полотенцем, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите курицу 20 минут до готовности. Помидоры и листья пекинской капусты помойте и просушите бумажным полотенцем. Сыр натрите на крупной терке. С кукурузы слейте жидкость и немного просушите. Яйца сварите вкрутую: положите их в холодную воду и варите 8 минут после закипания. Готовые яйца опустите в ледяную воду и очистите. Чтобы яйца не вытекали при варке, добавьте 0,5 ч.л. соли в воду. Чтобы яйца лучше чистились, резко опустите их в ледяную воду.
2. У помидоров удалите плодоножку и нарежьте томат дольками толщиной 1 см. Лук нарежьте тонкими кольцами размером 3 мм. Вареные яйца порубите кубиком размером 3-5 мм.
3. Листья пекинской капусты нарежьте на крупные куски размером 1–1,5 см. Вареное куриное филе нарежьте кубиком размером 1 см.
4. Приготовьте заправку: в миске смешайте сметану, майонез, чеснок, натертый на мелкой терке, перец и соль.
5. Соберите салат. В глубокую миску выложите овощи, куриное филе, сыр, заправку. Перемешайте.
6. Готовый салат разложите по порционным тарелкам, украсьте сухариками и подавайте.
Приятного аппетита!
#горячее@foodrumedia
Следующая запись: #полезно_знать@foodrumedia
Лучшие публикации