Кекс в кружке с какао
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты, указанные в рецепте. Возьмите кружку объемом 350 мл или форму для запекания того же объема. Сливочное масло растопите в СВЧ-печи или в сотейнике на плите.
2. В емкость, в которой будет выпекаться кекс, всыпьте муку. К муке добавьте разрыхлитель и сахар.
Совет. Вместо разрыхлителя можно взять соду в таком же количестве.
3. Добавьте к сухим ингредиентам яйцо. Все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте в тесто растопленное сливочное масло. Влейте молоко. Аккуратно перемешайте тесто до однородности.
4. Введите в тесто какао и хорошо перемешайте до однородности цвета.
Совет. Просейте какао через сито, чтобы избавиться от крупных частичек.
5. Кружку с тестом поставьте в СВЧ-печь на 2 минуты. Спустя указанное время достаньте кекс и проверьте его готовность с помощью зубочистки: если выходит сухая, то кекс готов, если влажная — поставьте кекс в СВЧ-печь еще на 30 секунд.
6. Подавайте кекс, припылив сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
Следующая запись: Выпечка — моя слабость Давайте узнаем, сколько любителей выпечки среди нас
Лучшие публикации