Здесь выдают
ставки
ставки

3 рецепта с кальмарами
Простой салат с кальмарами
Ингредиенты:
Кальмар — 300 г
Огурец — 300 г
Куриное яйцо — 2 шт.
Сметана — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Огурец — для подачи
Приготовление:
1. Заранее разморозьте кальмар, очистите его от кожицы и внутренностей, хорошо промойте водой, нарежьте тонкими ломтиками. Огурцы вымойте и срежьте хвостик. Отварите яйца и очистите их от скорлупы. Огурец порежьте тонкой соломкой.
2. Отварите кальмары. Поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой, доведите до кипения. Выложите кусочки кальмара и варите 3 минуты, сразу же извлеките из кипятка и остудите.
3. Нарежьте яйца. Соедините в салатнике кальмары, огурцы и яйца, добавьте сметану, приправьте солью по вкусу.
4. Готовый салат выложите на блюдо и украсьте тонко нарезанной соломкой из огурчика.
Спагетти с кальмарами
Ингредиенты:
Спагетти — 100 г
Кальмар — 60 г
Сливки — 100 мл
Белый лук — 1 шт. = 80 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Отварите спагетти. Почистите лук и чеснок. Хорошо промойте и просушите кольца кальмаров.
2. Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте на сливочном масле.
3. Добавьте специи по вкусу, залейте сливками. Доведите до кипения и убавьте огонь.
4. Добавьте в соус кальмаров, перемешайте, проварите 5–7 минут.
5. Добавьте в соус спагетти, аккуратно перемешайте. Варите до загустения соуса.
6. При подаче можно украсить блюдо свежим луком-пореем.
Кольца кальмара в сметане
Кальмаров, приготовленных по этому рецепту, можно употреблять как самостоятельное блюдо или как добавку к гарниру.
Ингредиенты:
Кальмар — 300 г
Репчатый лук — 1 шт. = 80 г
Сметана — 200 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная — 50 г
Соль — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу
Картошка — для подачи
Соль — для подачи
Сливочное масло — для подачи
Приготовление:
1. Нарежьте кальмаров. Размороженных и очищенных кальмаров нарежьте колечками толщиной 1 см. Добавьте соль и перец, обваляйте каждое колечко в муке.
2. Обжарьте кальмаров. Поставьте сковороду на огонь, влейте оливковое масло и очень быстро обжарьте кольца кальмара с обеих сторон в течение 1–2 минут. Выложите колечки на блюдо и оставьте в стороне.
3. Приготовьте сметанный соус. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте в течение 3 минут на той же сковороде, где были кальмары. Когда лук станет мягче, переложите в сковороду кольца кальмаров и залейте сметаной. Накройте сковороду крышкой, тушите на медленном огне 15 минут. Сметана не даст кальмару стать жестким.
4. Кальмаров в сметане подавайте в качестве дополнения, например, к картофельному пюре.
Приятного аппетита!
#лучшие_подборки@foodrumedia
Простой салат с кальмарами
Ингредиенты:
Кальмар — 300 г
Огурец — 300 г
Куриное яйцо — 2 шт.
Сметана — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Огурец — для подачи
Приготовление:
1. Заранее разморозьте кальмар, очистите его от кожицы и внутренностей, хорошо промойте водой, нарежьте тонкими ломтиками. Огурцы вымойте и срежьте хвостик. Отварите яйца и очистите их от скорлупы. Огурец порежьте тонкой соломкой.
2. Отварите кальмары. Поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой, доведите до кипения. Выложите кусочки кальмара и варите 3 минуты, сразу же извлеките из кипятка и остудите.
3. Нарежьте яйца. Соедините в салатнике кальмары, огурцы и яйца, добавьте сметану, приправьте солью по вкусу.
4. Готовый салат выложите на блюдо и украсьте тонко нарезанной соломкой из огурчика.
Спагетти с кальмарами
Ингредиенты:
Спагетти — 100 г
Кальмар — 60 г
Сливки — 100 мл
Белый лук — 1 шт. = 80 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Отварите спагетти. Почистите лук и чеснок. Хорошо промойте и просушите кольца кальмаров.
2. Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте на сливочном масле.
3. Добавьте специи по вкусу, залейте сливками. Доведите до кипения и убавьте огонь.
4. Добавьте в соус кальмаров, перемешайте, проварите 5–7 минут.
5. Добавьте в соус спагетти, аккуратно перемешайте. Варите до загустения соуса.
6. При подаче можно украсить блюдо свежим луком-пореем.
Кольца кальмара в сметане
Кальмаров, приготовленных по этому рецепту, можно употреблять как самостоятельное блюдо или как добавку к гарниру.
Ингредиенты:
Кальмар — 300 г
Репчатый лук — 1 шт. = 80 г
Сметана — 200 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная — 50 г
Соль — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу
Картошка — для подачи
Соль — для подачи
Сливочное масло — для подачи
Приготовление:
1. Нарежьте кальмаров. Размороженных и очищенных кальмаров нарежьте колечками толщиной 1 см. Добавьте соль и перец, обваляйте каждое колечко в муке.
2. Обжарьте кальмаров. Поставьте сковороду на огонь, влейте оливковое масло и очень быстро обжарьте кольца кальмара с обеих сторон в течение 1–2 минут. Выложите колечки на блюдо и оставьте в стороне.
3. Приготовьте сметанный соус. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте в течение 3 минут на той же сковороде, где были кальмары. Когда лук станет мягче, переложите в сковороду кольца кальмаров и залейте сметаной. Накройте сковороду крышкой, тушите на медленном огне 15 минут. Сметана не даст кальмару стать жестким.
4. Кальмаров в сметане подавайте в качестве дополнения, например, к картофельному пюре.
Приятного аппетита!
#лучшие_подборки@foodrumedia
Следующая запись: Заливной пирог
Лучшие публикации