Савоярди
Бомбический рецепт домашнего печенья для «Тирамису»
Ингредиенты:
Яйца куриные С1 — 2 шт.
Сахар — 60 г
Мука пшеничная — 45 г
Кукурузный крахмал — 10 г
Сахарная пудра — для посыпки
Приготовление:
1. Яйца взбить миксером с сахаром до пышной светлой массы.
2. Муку смешать с крахмалом, просеять. Аккуратно ввести мучную смесь в яичную и вымешать лопаткой однородное тесто.
3. Духовку разогреть до 180 C.
4. Тесто переложить в кондитерский мешок, отрезать кончик (примерно 1 см) и отсадить печенье на застеленный пергаментом противень в виде палочек. Посыпать густо сахарной пудрой.
5. Выпекать 8–10 минут до светлого румянца.
6. Вынуть из духовки. Остудить, затем снять с пергамента.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
Следующая запись: Макароны с ветчиной и помидорами черри
Лучшие публикации