Здесь выдают
ставки
ставки

Очень вкусный киш с белыми грибами
Ингредиенты:
Для теста:
Замороженное сливочное масло — 80 г
Мука — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 0,25 ч. л.
Вода — около 20 мл
Для начинки:
Куриные бедра — 2 шт.
Белые грибы среднего размера — 6–7 шт.
Лук-порей, белая часть — 1 шт.
Шпинат — 1 горсть
Сливки 20% (можно смешать с молоком 50:50) — 200 мл
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Натрите масло на тёрке и разорите руками с мукой или смешайте масло, нарезанное кубиками, муку и соль в стакане блендера и взбейте в однородную крошку.
2. Далее добавьте яйцо и замесите тесто руками в плотный шар. Если будет крошиться, то добавьте воду. Отложите в холодильник на 20 минут.
3. Зажарьте на максимальном огне нарезанные дольками грибы до румянца. Уберите в отдельную емкость (шумовкой). В этой же сковороде обжарьте нарезанное кубиками куриное бедро до румянца. Отложите к грибам.
4. Далее слегка зажарьте лук-порей (нарезанный полукольцами) и шпинат. Объедините ингредиенты в сковороде и подсолите. Остудите.
5. Смешайте вилкой яйца, сливки и соль.
6. Из теста раскатайте тонкий пласт (около 3 мм толщиной) и выложите в огнеупорную форму (23 см) с разъемными краями, формируя бортики 3 см.
7. Выложите начинку, залейте яичной смесью и уберите в духовку при 180C на 40–45 минут (режим верх-низ).
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
Ингредиенты:
Для теста:
Замороженное сливочное масло — 80 г
Мука — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 0,25 ч. л.
Вода — около 20 мл
Для начинки:
Куриные бедра — 2 шт.
Белые грибы среднего размера — 6–7 шт.
Лук-порей, белая часть — 1 шт.
Шпинат — 1 горсть
Сливки 20% (можно смешать с молоком 50:50) — 200 мл
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Натрите масло на тёрке и разорите руками с мукой или смешайте масло, нарезанное кубиками, муку и соль в стакане блендера и взбейте в однородную крошку.
2. Далее добавьте яйцо и замесите тесто руками в плотный шар. Если будет крошиться, то добавьте воду. Отложите в холодильник на 20 минут.
3. Зажарьте на максимальном огне нарезанные дольками грибы до румянца. Уберите в отдельную емкость (шумовкой). В этой же сковороде обжарьте нарезанное кубиками куриное бедро до румянца. Отложите к грибам.
4. Далее слегка зажарьте лук-порей (нарезанный полукольцами) и шпинат. Объедините ингредиенты в сковороде и подсолите. Остудите.
5. Смешайте вилкой яйца, сливки и соль.
6. Из теста раскатайте тонкий пласт (около 3 мм толщиной) и выложите в огнеупорную форму (23 см) с разъемными краями, формируя бортики 3 см.
7. Выложите начинку, залейте яичной смесью и уберите в духовку при 180C на 40–45 минут (режим верх-низ).
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia

Следующая запись: Гречка с шампиньонами
Лучшие публикации