Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Гречка с шампиньонами

Приготовление:

1. В кастрюлю засыпьте промытую гречу и налейте воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь, закройте крышкой и варите 15–20 минут.
Совет. Пропорция гречки и воды рассчитывается как 1:2.
2. Лук порубите мелким кубиком.
Совет. Чтобы работа с луком была комфортной и не вызывала слез, смочите нож холодной водой, либо подержите луковицу в морозилке 5 минут.
3. Шампиньоны нарежьте средним кубиком.
4. Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом. Обжарьте лук около 5 минут до золотистости. Добавьте в сковороду шампиньоны. Посолите, поперчите, перемешайте и жарьте все вместе 5 минут.
5. Затем добавьте в сковороду готовую гречку, 4 ст. л. сметаны и перемешайте. Тушите еще 4 минуты на медленном огне. Готовое блюдо накройте крышкой и дайте постоять 5–7 минут. В это время нарежьте зелень, зеленый лук порубите перышками. Подайте гречку, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

#горячее@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 20 отзывов
Нравится20
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх