Здесь выдают
ставки
ставки

Гречка с шампиньонами
Приготовление:
1. В кастрюлю засыпьте промытую гречу и налейте воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь, закройте крышкой и варите 15–20 минут.
Совет. Пропорция гречки и воды рассчитывается как 1:2.
2. Лук порубите мелким кубиком.
Совет. Чтобы работа с луком была комфортной и не вызывала слез, смочите нож холодной водой, либо подержите луковицу в морозилке 5 минут.
3. Шампиньоны нарежьте средним кубиком.
4. Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом. Обжарьте лук около 5 минут до золотистости. Добавьте в сковороду шампиньоны. Посолите, поперчите, перемешайте и жарьте все вместе 5 минут.
5. Затем добавьте в сковороду готовую гречку, 4 ст. л. сметаны и перемешайте. Тушите еще 4 минуты на медленном огне. Готовое блюдо накройте крышкой и дайте постоять 5–7 минут. В это время нарежьте зелень, зеленый лук порубите перышками. Подайте гречку, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
#горячее@foodrumedia
Приготовление:
1. В кастрюлю засыпьте промытую гречу и налейте воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь, закройте крышкой и варите 15–20 минут.
Совет. Пропорция гречки и воды рассчитывается как 1:2.
2. Лук порубите мелким кубиком.
Совет. Чтобы работа с луком была комфортной и не вызывала слез, смочите нож холодной водой, либо подержите луковицу в морозилке 5 минут.
3. Шампиньоны нарежьте средним кубиком.
4. Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом. Обжарьте лук около 5 минут до золотистости. Добавьте в сковороду шампиньоны. Посолите, поперчите, перемешайте и жарьте все вместе 5 минут.
5. Затем добавьте в сковороду готовую гречку, 4 ст. л. сметаны и перемешайте. Тушите еще 4 минуты на медленном огне. Готовое блюдо накройте крышкой и дайте постоять 5–7 минут. В это время нарежьте зелень, зеленый лук порубите перышками. Подайте гречку, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
#горячее@foodrumedia
Следующая запись: #полезно_знать@foodrumedia
Лучшие публикации