Классическое безе
Приготовление:
1. Выжмите лимонный сок. Поставьте духовку на 100С.
2. Отделите белки от желтков.
Совет. Важно не допустить попадания в белки даже небольшого количества желтка.
3. Взбейте белки до твердых пиков, добавьте сок лимона и снова взбейте.
Совет. Начинайте с небольшой скорости миксера и постепенно увеличивайте ее. Лучше использовать яйца 3-х дневной свежести или больше. Лучше использовать стеклянную посуду, предварительно охладив ее.
4. Частями введите в белки сахар, при этом взбивайте массу.
Совет. Удобно использовать сахарную пудру.
5. Застелите дно противня пергаментом. Порциями выложите белковую массу. Поставьте в разогретую духовку на 60 минут. После приоткройте дверцу духовки и оставьте так еще на полчаса.
Совет. Если открыть духовку во время выпекания лакомства, поверхность потрескается.
6. Безе можно подать со свежими ягодами, джемом или шоколадным сиропом.
Приятного аппетита!
#десерты@foodrumedia
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Чем опасен добавленный сахар
Лучшие публикации