Тортик «Три шоколада»
Ингредиенты:
Для бисквита на форму 16 см:
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 50 мл
Яблочное пюре — 100 г
Рисовая ц/з мука — 40 г
Какао — 10 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Подсластитель — по вкусу
Для нижнего слоя:
Ряженка — 150 мл
Мягкий творог 5% — 160 г
Желатин — 10 г
Вода — 50 мл
Шоколад горький 72% — 20 г
Какао — 18 г
Подсластитель — по вкусу
Для среднего слоя:
Ряженка — 140 мл
Мягкий творог 5% — 160 г
Желатин — 10 г
Вода — 50 мл
Шоколад горький 72% — 8 г
Какао — 5 г
Подсластитель — по вкусу
Для верхнего слоя:
Рикотта — 170 г (можно заменить на ряженку, кефир, йогурт)
Мягкий творог — 160 г
Желатин — 10 г
Вода — 50 мл
Ванилин — 1 г
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
1. Для бисквита смешать все ингредиенты венчиком. Вылить в форму и выпекать при 180C, 25–30 минут.
2. Нижний слой: желатин залить водой, дать набухнуть, затем короткими импульсами растворить его в микроволновке. Шоколад растопить в микроволновке короткими импульсами. Мягкий творог взбить миксером с ряженкой и какао. Добавить растопленный шоколад и подсластитель. Продолжая взбивать, влить желатин.
3. Бока разъемной формы диаметром 16 см проложить ацетатной пленкой. На дно выложить бисквит. Вылить нижний слой. Убрать в холодильник на 1 час, пока слой не станет стабильным. Повторить действия с остальными слоями. Готовый торт убрать на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
#десерты@foodrumedia
Ингредиенты:
Для бисквита на форму 16 см:
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 50 мл
Яблочное пюре — 100 г
Рисовая ц/з мука — 40 г
Какао — 10 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Подсластитель — по вкусу
Для нижнего слоя:
Ряженка — 150 мл
Мягкий творог 5% — 160 г
Желатин — 10 г
Вода — 50 мл
Шоколад горький 72% — 20 г
Какао — 18 г
Подсластитель — по вкусу
Для среднего слоя:
Ряженка — 140 мл
Мягкий творог 5% — 160 г
Желатин — 10 г
Вода — 50 мл
Шоколад горький 72% — 8 г
Какао — 5 г
Подсластитель — по вкусу
Для верхнего слоя:
Рикотта — 170 г (можно заменить на ряженку, кефир, йогурт)
Мягкий творог — 160 г
Желатин — 10 г
Вода — 50 мл
Ванилин — 1 г
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
1. Для бисквита смешать все ингредиенты венчиком. Вылить в форму и выпекать при 180C, 25–30 минут.
2. Нижний слой: желатин залить водой, дать набухнуть, затем короткими импульсами растворить его в микроволновке. Шоколад растопить в микроволновке короткими импульсами. Мягкий творог взбить миксером с ряженкой и какао. Добавить растопленный шоколад и подсластитель. Продолжая взбивать, влить желатин.
3. Бока разъемной формы диаметром 16 см проложить ацетатной пленкой. На дно выложить бисквит. Вылить нижний слой. Убрать в холодильник на 1 час, пока слой не станет стабильным. Повторить действия с остальными слоями. Готовый торт убрать на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
#десерты@foodrumedia


Следующая запись: Плов с говядиной
Лучшие публикации