Плов с говядиной
Плов — это традиционное блюдо восточной кухни, в основе которого лежат рис, овощи и мясо. Поскольку плов готовят во многих странах Средней Азии, то и вариаций у него существует много. Очень важно в приготовлении плова соблюсти пропорции, чтобы он получился рассыпчатым. Также важную роль играют и специи. В этом рецепте плова используется говядина. Хорошо подойдут такие части, как лопатка, грудинка или оковалок.
Приготовление:
1. Рис промойте 2–3 раза до более-менее прозрачной воды. Лук и морковь очистите. Говядину подготовьте: удалите жилы и пленки.
2. Говядину нарежьте брусочками толщиной 1 см. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте тонкими перышками.
3. Разогрейте глубокую сковороду, кастрюлю или казан. Влейте растительное масло и выложите репчатый лук. Обжарьте лук 3 минуты до золотистости на сильном огне.
4. Выложите в казан говядину и обжарьте ее вместе с луком в течение 5 минут. Жар должен быть сильным чтобы, поверхность мяса «схватилась», и все соки остались внутри говядины. Добавьте морковь и жарьте еще 3 минуты.
5. Убавьте огонь. Приправьте мясо и овощи солью и перцем. Добавьте специи для плова. Перемешайте.
6. Засыпьте в казан рис и разровняйте его ровным слоем. Ничего перемешивать не нужно. Влейте в казан 2 стакана холодной воды так, чтобы покрыть все ингредиенты.
7. Выложите внутрь плова целые зубчики чеснока или сразу головку, разрезанную пополам. Немного посолите и накройте казан крышкой. Готовьте плов примерно 40 минут на медленном огне до полного впитывания воды.
8. Плов с говядиной готов. Подайте блюдо, украсив свежей кинзой.
Приятного аппетита!
#горячее@foodrumedia
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: #полезно_знать@foodrumedia
Лучшие публикации