Творожная запеканка с курагой
Приготовление:
1. Курагу выложите в глубокую миску и залейте горячей водой. Оставьте вымачиваться на 5 минут. После этого откиньте курагу на дуршлаг и ополосните холодной проточной водой.
Совет. Сухофрукты необходимо вымачивать, чтобы они распарились и очистились. В теплой воде сухофрукты расправляются, а грязь, находящаяся внутри, выходит. Также благодаря вымачиванию сухофрукты набирают утраченную воду и становятся более сочными.
2. Курагу нарежьте на маленькие кусочки. В глубокой миске соедините яйца с сахаром и взбейте до пышной пены.
3. Творог выложите в глубокую миску.
Совет. Для более однородной консистенции протрите творог через сито.
4. Добавьте курагу к творогу и перемешайте.
5. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и вылейте творожную массу. Разровняйте ее и отправьте в духовку на 30 минут при 180 C.
6. Готовую запеканку немного остудите и нарежьте на порционные кусочки. Полейте запеканку сгущённым молоком и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
Следующая запись: Кто-то их терпеть не может, а кто-то сходит с ума от любви к роллам А как вы относитесь к этому ...
Лучшие публикации