Котлеты по-киевски с грибами
Приготовление:
1. Куриное филе разрежьте вдоль по горизонтали, не дорезая до конца. Раскройте филе, как книжку. Отбейте филе специальным молотком или обухом ножа (рукоятка). Должен получиться тонкий пласт из куриного филе толщиной 5 мм. Посолите и поперчите филе по желанию.
2. Шампиньоны нарежьте небольшим кубиком или тонкими ломтиками.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте грибы 5 минут на небольшом огне. Посолите и поперчите в конце.
4. В центр отбивной из курицы выложите грибы и сливочное масло. Заверните начинку в куриное филе.
5. В миске взболтайте яйцо вилкой. Панируйте котлету: обваляйте её в муке, потом обмакните в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
6. Разогрейте сковороду из-под грибов с растительным маслом. Обжарьте котлету по-киевски по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Совет. Готовую котлету выложите сначала на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
7. Подайте котлету по-киевски, посыпав рубленной зеленью. Готово.
Приятного аппетита!
#горячее@foodrumedia
Следующая запись: #полезно_знать@foodrumedia
Лучшие публикации