Булочки с яблоками
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 470–500 г
Молоко — 250 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 30 г
Сливочное масло — 40 г
Дрожжи прессованные — 20 г (сухие — 7 г)
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 70 г
Для начинки:
Яблоки — 4–5 шт.
Сливочное масло — 20 г
Сахар — по желанию
Корица — 1 ч. л.
Приготовление:
1. В тёплом молоке растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара, 100 г муки (из общего количества), размешать, накрыть пленкой, поставить в тёплое место, дать опаре подняться.
2. В миске взбить яйцо, сахар, соль, добавить подошедшую опару, влить растительное масло, растопленное сливочное масло (не горячее!), всыпать просеянную муку, замесить мягкое эластичное тесто.
3. Тесто округлить, положить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пленкой, дать подняться до удвоения в объеме.
4. Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками. На сковороде растопить сливочное масло, выложить яблоки, потушить до мягкости 5 минут (при желании добавить сахар и корицу). Начинку полностью остудить.
5. Тесто разделить на 13 равных частей по 70 г, округлить, накрыть пленкой, дать отдохнуть 10 минут. Далее сформовать булочки: кусочек теста раскатать в овал, по краю выложить начинку, закрыть тестом, защипнуть, чтобы начинка не вылезла, подвернуть, шов хорошо защипнуть. Затем края немного прокатать, вытягивая заготовку по всей длине, придать булочке форму.
6. Сформированные булочки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой, дать подойти.
7. Перед выпечкой смазать желтком с 2 ч. л. воды, посыпать лепестками миндаля, рубленными орешками или штрейзельной крошкой (по желанию).
8. Выпекать при 180 C до румяности (около 20 минут). Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
Следующая запись: Фарфалле с брокколи и шампиньонами в сливочно-цитрусовом соусе
Лучшие публикации