Салат с пряными креветками
Ингредиенты 4–5 порций:
Пекинская капуста— 400 г
Помидоры черри — 15 шт.
Яйца перепелиные — 10 шт.
Маслины — 10–15 шт.
Сыр фета — 100 г
Креветки тигровые очищенные — 20 шт.
Паприка подкопченная — по вкусу
Чеснок гранулированный — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец белый — по вкусу
Для соуса:
Масло сливочное — 100 г
Масло растительное — 100 мл
Горчица дижонская — 1,5 ст. л.
Мёд — 2 ч. л.
Соевый соус — 2–3 ст. л.
Приготовление:
1. Капусту нарезать соломкой. Отварные яйца и помидоры нарезать пополам. Сыр фета нарезать произвольно. Маслины и нарезанные ингредиенты сложить в салатницу (маслины можно не нарезать).
2. В сковороде растопить сливочное масло вместе с растительным. Выложить креветки, обжарить их в течение 5 минут. Посолить, поперчить, посыпать паприкой и чесноком. Готовые креветки выложить в салатницу.
3. К маслу от креветок добавить горчицу, мёд, соевый соус, хорошо все перемешать. Заправить салат.
Приятного аппетита!
#салаты@foodrumedia
#видео@foodrumedia
Следующая запись: Слоеный пирог с капустой и курицей
Лучшие публикации