Слоеный пирог с капустой и курицей
Приготовление:
1. Куриное филе и капусту помойте и просушите бумажным полотенцем. Слоеное тесто разморозьте, согласно инструкции на упаковке. Лук и морковь очистите. Разогрейте духовку до 180С.
2. Капусту, лук, морковь и куриное филе нарежьте тонкой соломкой.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте куриное филе в течение 3-х минут. Добавьте к филе лук, морковь и капусту. Обжарьте 10 минут до готовности.
4. Каждый лист слоеного теста раскатайте скалкой.
Совет. Чтобы тесто не прилипало к скалке, вы можете слегка присыпать поверхность скалки мукой.
5. Форму для запекания смажьте растительным маслом и застелите дно одним листом теста. Выложите на него готовую начинку. Вторым листом теста накройте начинку, скрепите бортики и сделайте небольшие отверстия. Запекайте в духовке 20 минут.
Совет. Для румяной корочки смажьте пирог перед отправкой в духовку смесью из яичного желтка, воды и молока.
6. Пирог готов. Дайте ему немного остыть и подавайте. Перед подачей разрежьте пирог на порционные кусочки и украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
Следующая запись: #полезно_знать@foodrumedia
Лучшие публикации