
Запеканка с рисом и куриным филе
Приготовление:
1. Рис сварите, согласно инструкции на упаковке. Репчатый лук измельчите и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом. Отложите лук в сторону, он понадобится позже.
2. Отделите белки от желтков. Белки положите в одну миску, желтки — в другую. Белок взбейте венчиком до пышности и добавьте к нему готовый рис. Перемешайте.
3. Куриное филе сварите до готовности. Порвите готовое филе вилкой на фракции толщиной не более 1 см. Добавьте грудку к желткам. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте обжаренный лук и снова перемешайте.
4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите половину риса. Далее выложите слой мясной начинки. Следующий слой – рис. Сверху посыпьте все тертым сыром.
Совет. Сливочное масло для смазывания формы должно быть комнатной температуры.
5. Отправьте запеканку в духовку на 30 минут при 180С.
6. Пока запеканка готовится, приготовьте салат из овощей. Огурцы, помидоры и болгарский перец нарежьте произвольно и заправьте майонезом или растительным маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Готовую запеканку нарежьте на порционные кусочки. Подавайте теплой вместе с овощным салатом. Украсьте блюдо свежей мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
#горячее@foodrumedia
Приготовление:
1. Рис сварите, согласно инструкции на упаковке. Репчатый лук измельчите и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом. Отложите лук в сторону, он понадобится позже.
2. Отделите белки от желтков. Белки положите в одну миску, желтки — в другую. Белок взбейте венчиком до пышности и добавьте к нему готовый рис. Перемешайте.
3. Куриное филе сварите до готовности. Порвите готовое филе вилкой на фракции толщиной не более 1 см. Добавьте грудку к желткам. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте обжаренный лук и снова перемешайте.
4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите половину риса. Далее выложите слой мясной начинки. Следующий слой – рис. Сверху посыпьте все тертым сыром.
Совет. Сливочное масло для смазывания формы должно быть комнатной температуры.
5. Отправьте запеканку в духовку на 30 минут при 180С.
6. Пока запеканка готовится, приготовьте салат из овощей. Огурцы, помидоры и болгарский перец нарежьте произвольно и заправьте майонезом или растительным маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Готовую запеканку нарежьте на порционные кусочки. Подавайте теплой вместе с овощным салатом. Украсьте блюдо свежей мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
#горячее@foodrumedia
Следующая запись: 4 отличия арабики от робусты
Лучшие публикации