Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Торт «Спартак»

Ингредиенты на торт 20 см:

Для коржей:

Мука — 350 г
Какао-порошок — 30 г
Сахар — 140 г
Мёд — 80 г
Ванилин — по вкусу
Сливочное масло — 100 г
Яйца — 2 шт.
Сода — 5 г
Разрыхлитель — 5 г

Для сметанно-заварного крема:

Сметана 20–25% — 540 г
Сахар — 120 г
Ванилин — по вкусу
Кукурузный крахмал — 40 г
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 200 г

Для глазури:

Сахар — 100 г
Какао-порошок — 30 г
Молоко — 50 мл
Сливочное масло — 50 г

Приготовление:

1. Коржи. Просеять и смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель. Яйца слегка взбить. В кастрюле смешать сахар, мед, ванилин, масло поставить на паровую баню, растопить. Масса должна быть не слишком горячая, чтобы не свернулись яйца.
2. Тонкой струйкой влить яйца постоянно мешая, не снимая с бани. Добавить соду, постоянно помешивая, варить на бане около 10 минут.
3. Горячую смесь влить в муку. Замешать тесто лопаткой, чтобы вся мука соединилась с жидкостью. Оставить на 15 минут.
4. Готовое тесто разделить на 8 частей по 90–95 г (9-й будет маленький), затянуть пленкой, отправить в холодильник на 30 минут.
5. Раскатать тесто толщиной 2 мм. Вырезать круг диаметром 20 см. Наколоть вилкой. Выпекать при 180–190°C, 5–6 минут (не пересушите!). Из обрезков и маленького остатка получится еще один корж.
6. Крем. Смешать сметану, сахар, ванилин, крахмал и яйца, поставить на паровую баню, варить до загустения и первым пузырьков. Накрыть в контакт пленкой, оставить остывать до комнатной температуры.
7. Масло комнатной температуры взбить до белого цвета. Важно! Сливочное масло должно быть одной температуры с заварным кремом, иначе крем расслоится. По 1 ст. л. добавлять заварной крем, продолжая взбивать.
8. Сборка. Корж, крем и т. д. Поставить в холодильник минимум на 6 часов.
9. Глазурь. Смешать сахар, какао, молоко, проварить 3 минуты. Снять с огня, добавить масло. Дать остыть. Глазурью покрыть холодный торт.

Приятного аппетита!

#выпечка@foodrumedia
#видео@foodrumedia
Рейтинг записи:
6,0 - 62 отзыва
Нравится62
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@foodrumedia

Лучшие публикации
Наверх