Кексы с финиками
Приготовление:
1. Финики помойте, удалите из них косточки, переложите в глубокую тарелку и залейте горячей водой. Сливочное масло достаньте из холодильника за 30 минут до приготовления. Разогрейте духовку до 200 °С.
2. Отделите белки от желтков. Желтки пока отложите, а белки перелейте в большую емкость и взбейте миксером или блендером до пышности и твердых пиков. Правильно взбитый белок имеет белый цвет и стабильную структуру — не растекается.
3. К белкам добавьте желтки и сахар и хорошенько перемешайте.
4. Возьмите еще одну глубокую миску, влейте в нее молоко, добавьте сливочное масло и соду. Взбейте венчиком до растворения масла и появления пузырей.
5. Соедините взбитые яйца и молоко с маслом. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и аккуратно, постоянно помешивая, засыпьте ее к яично-масляной смеси. Добавьте в тесто щепотку соли и еще раз перемешайте до однородности.
6. С фиников слейте воду и нарежьте мелким кубиком.
7. Поставьте формы для кексов на противень или в емкость для запекания и разлейте в них тесто — примерно до середины, можно чуть больше.
8. В формочки с тестом добавьте нарезанные финики и отправьте кексы в духовку на 25 минут при температуре 200 °С. Готовность проверьте зубочисткой: если выходит сухая, значит, кексы готовы.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Что есть, чтобы не хотеть спать: 5 бодрящих продуктов
Лучшие публикации