Японский хлопковый чизкейк
Ингредиенты:
Яйца — 6 шт.
Творог мягкий — 130 г
Молоко —70 мл
Мука рисовая ц/з — 40 г
Кукурузный крахмал — 20 г
Лимонный сок — 1 ч. л.
Ванилин — 1 щепотка
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
1. Белки отделяем от желтков. Следим, чтобы посуда, где будут белки, была идеально сухая и ни капли желтка не попало.
2. К желткам добавляем подсластитель и венчиком перемешиваем. Добавляем мягкий творог и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем молоко, лимонный сок и ванилин, перемешиваем. Туда же просеиваем муку и крахмал, тщательно перемешиваем.
3. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до крепких пиков (это очень важно!). Силиконовой лопаткой аккуратно понемногу вводим белки в тесто.
4. Берём кольцо 16 см, обматываем снаружи и дно фольгой, внутри застилаем стенки по кругу пергаментом. Ставим подготовленную форму на противень или в форму побольше, выливаем в нее тесто. В форму/противень наливаем тёплую воду.
5. Отправляем в духовку (170C) на 35 минут (дверцу не открываем!). По прошествии указанного времени отключаем духовку, дверцу не открываем. Оставляем в духовке остывать на минут 60, чтобы не опал.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
Следующая запись: Жаркое по-деревенски
Лучшие публикации