Жаркое по-деревенски
Приготовление:
1. У свинины удалите жилки и пленки, затем ополосните мясо и промокните бумажным полотенцем. Болгарский перец помойте, просушите и удалите из него плодоножку. Лук, чеснок, картофель и морковь очистите.
2. Морковь нарежьте мелким кубиком. Болгарский перец нарежьте соломкой. Картофель нарежьте крупным кубиком. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок порубите мелко.
3. Мясо нарежьте кубиком размером 1–1,5 см. Разогрейте сковороду с высокими бортиками или сотейник с толстым дном со сливочным маслом и каплей растительного. Обжарьте мясо на сильном огне в течение 5 минут.
4. Добавьте к мясу лук, морковь и чеснок и жарьте все вместе еще 3 минуты. Добавьте к жаркому болгарский перец, всё перемешайте и жарьте еще 2 минуты.
5. Добавьте картофель и влейте воду. Посолите и поперчите жаркое по вкусу. Добавьте специи. Все аккуратно перемешайте, убавьте огонь и тушите под крышкой 20–30 минут.
6. Готовое блюдо посыпьте рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
#горячее@foodrumedia
Следующая запись: #полезно_знать@foodrumedia
Лучшие публикации