Печенье «Красный бархат»
Приготовление:
1. Сливочное масло достаньте из холодильника за 30 минут до приготовления. Разогрейте духовку до 180 °С.
2. Отделите белки от желтков. Желтки пока отложите, а белки перелейте в большую емкость и взбейте миксером или блендером до пышности и твердых пиков. Правильно взбитый белок имеет белый цвет и стабильную структуру — не растекается.
3. К белкам добавьте желтки и сахар и хорошенько перемешайте. Капните в тесто 2–3 капли жидкого пищевого красителя и перемешивайте до тех пор, пока оно не станет однородного цвета.
4. Возьмите еще одну глубокую миску, влейте в нее молоко, добавьте сливочное масло и соду. Взбейте венчиком до растворения масла и появления пузырей.
5. Соедините взбитые яйца и молоко с маслом. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и аккуратно, постоянно помешивая, засыпьте ее к яично-масляной смеси.
6. Немного посолите тесто, добавьте остатки муки и тщательно перемешайте, чтобы тесто было однородным — без комочков.
7. Противень выстелите пергаментом. Зачерпывайте 1 ст. л. теста (= 1 печенье) и выкладывайте на противень. Повторите со всем тестом.
8. Отправьте печенье в духовку выпекаться 15–20 минут при 180 °С. Готовое печенье достаньте с противня с помощью лопатки и выложите на сервировочную тарелку. Печенье готово.
Совет. Готовность печенья можно проверить, проткнув зубочисткой: если зубочистка выходит сухая, то печенье готово.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Сочный, яркий, аппетитный — любите этот фрукт? #креатив@foodrumedia
Лучшие публикации