Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Французский багет с хрустящей корочкой

Приготовление:

1. Приготовьте опару: смешайте воду, дрожжи, сахар и соль, дайте дрожжам подняться. Просейте муку. Застелите противни для выпечки пергаментной бумагой. Подготовьте чистое полотенце и большую емкость для теста.
2. Выложите на ровную поверхность муку в виде горки с углублением в центре. В это углубление влейте четверть опары из дрожжей и, постоянно перемешивая, доливайте оставшуюся жидкость. Добавьте оливковое масло и вымесите упругое тесто, слепите из него шар, накройте полотенцем и оставьте на 60 минут.
Совет. Чтобы тесто не липло к рукам при замесе, добавляйте к нему немного растительного масла.
3. Разрежьте тесто на 4 равные части, каждую раскатайте и сверните колбаской. Переложите их на противень и оставьте в теплом месте на 15 минут.
4. Разогрейте духовку до 220 C. Сделайте на каждом багете диагональные надрезы и поместите в духовку на 15 минут до образования золотистой корочки.
5. Имеется масса вариантов различных бутербродов, которые можно приготовить из багетов. Но для классической подачи наломайте руками куски багета, смажьте их маслом и посыпьте кунжутом.

Приятного аппетита!

#выпечка@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 32 отзыва
Нравится31
Поделитесь записью с друзьями
Вита Вита
Комментарий скрыт

Следующая запись: #юмор@foodrumedia

Лучшие публикации
Наверх