Здесь выдают
ставки
ставки

Торт «Пряная вишня с кокосом»
Ингредиенты:
Для основы:
Яйцо — 1 шт.
Овсяные хлопья или овсяная мука — 60 г
Кокосовая стружка — 15 г
Молоко — 40 мл
Разрыхлитель — 3 г
Подсластитель
Для кокосового слоя:
Рикотта — 250 г
Кокосовые сливки — 250 г
Подсластитель
Ванилин
Желатин — 15 г
Для вишневого слоя:
Замороженная вишня — 300 г
Вода — 150 мл
Корица — 1 ч. л.
Желатин быстрорастворимый — 10 г
Подсластитель
Приготовление:
1. Основа. Все ингредиенты перемешать, выложить в форму (у автора силиконовая форма 17 см). Выпекать 10 мин при 180°С.
2. Извлечь из формы. Взять кольцо для сборки торта, дно обернуть фольгой, внутрь кольца по кругу проложить ацетатную пленку. Основу выложить на дно формы.
3. Кокосовый слой. Рикотту и подсластитель перемешать до однородной массы. Желатин замочить в холодной воде (20 мл). Кокосовые сливки нагреть в сотейнике вместе с ванилином и дать постоять 5 минут. Затем добавить желатин и перемешать (важно, чтобы желатин растворился).
4. Смешать обе массы и вылить на основу. Убрать в холодильник для стабилизации.
5. Вишневый слой. Ягоды проварить с подсластителем и корицей, доведя до кипения. Снять с огня.
6. Желатин развести в воде 150 мл, подогреть до растворения в микроволновке, но не кипятить. Влить желатиновую смесь к ягодной. Тщательно перемешать.
7. Вылить ягодную смесь на творожный слой. Оставить застывать на ночь.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
Ингредиенты:
Для основы:
Яйцо — 1 шт.
Овсяные хлопья или овсяная мука — 60 г
Кокосовая стружка — 15 г
Молоко — 40 мл
Разрыхлитель — 3 г
Подсластитель
Для кокосового слоя:
Рикотта — 250 г
Кокосовые сливки — 250 г
Подсластитель
Ванилин
Желатин — 15 г
Для вишневого слоя:
Замороженная вишня — 300 г
Вода — 150 мл
Корица — 1 ч. л.
Желатин быстрорастворимый — 10 г
Подсластитель
Приготовление:
1. Основа. Все ингредиенты перемешать, выложить в форму (у автора силиконовая форма 17 см). Выпекать 10 мин при 180°С.
2. Извлечь из формы. Взять кольцо для сборки торта, дно обернуть фольгой, внутрь кольца по кругу проложить ацетатную пленку. Основу выложить на дно формы.
3. Кокосовый слой. Рикотту и подсластитель перемешать до однородной массы. Желатин замочить в холодной воде (20 мл). Кокосовые сливки нагреть в сотейнике вместе с ванилином и дать постоять 5 минут. Затем добавить желатин и перемешать (важно, чтобы желатин растворился).
4. Смешать обе массы и вылить на основу. Убрать в холодильник для стабилизации.
5. Вишневый слой. Ягоды проварить с подсластителем и корицей, доведя до кипения. Снять с огня.
6. Желатин развести в воде 150 мл, подогреть до растворения в микроволновке, но не кипятить. Влить желатиновую смесь к ягодной. Тщательно перемешать.
7. Вылить ягодную смесь на творожный слой. Оставить застывать на ночь.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
Следующая запись: Суп из соленых груздей
Лучшие публикации