Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Торт «Пряная вишня с кокосом»

Ингредиенты:

Для основы:

Яйцо — 1 шт.
Овсяные хлопья или овсяная мука — 60 г
Кокосовая стружка — 15 г
Молоко — 40 мл
Разрыхлитель — 3 г
Подсластитель

Для кокосового слоя:

Рикотта — 250 г
Кокосовые сливки — 250 г
Подсластитель
Ванилин
Желатин — 15 г

Для вишневого слоя:

Замороженная вишня — 300 г
Вода — 150 мл
Корица — 1 ч. л.
Желатин быстрорастворимый — 10 г
Подсластитель

Приготовление:

1. Основа. Все ингредиенты перемешать, выложить в форму (у автора силиконовая форма 17 см). Выпекать 10 мин при 180°С.
2. Извлечь из формы. Взять кольцо для сборки торта, дно обернуть фольгой, внутрь кольца по кругу проложить ацетатную пленку. Основу выложить на дно формы.
3. Кокосовый слой. Рикотту и подсластитель перемешать до однородной массы. Желатин замочить в холодной воде (20 мл). Кокосовые сливки нагреть в сотейнике вместе с ванилином и дать постоять 5 минут. Затем добавить желатин и перемешать (важно, чтобы желатин растворился).
4. Смешать обе массы и вылить на основу. Убрать в холодильник для стабилизации.
5. Вишневый слой. Ягоды проварить с подсластителем и корицей, доведя до кипения. Снять с огня.
6. Желатин развести в воде 150 мл, подогреть до растворения в микроволновке, но не кипятить. Влить желатиновую смесь к ягодной. Тщательно перемешать.
7. Вылить ягодную смесь на творожный слой. Оставить застывать на ночь.

Приятного аппетита!

#выпечка@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 44 отзыва
Нравится44
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх