Суп из соленых груздей
Приготовление:
1. Соленые грузди, куриную грудку и перловку хорошо промойте. Картофель, морковь и корень петрушки помойте и почистите. Репчатый лук почистите. Укроп и петрушку промойте и мелко покрошите. Разогрейте сковороду для зажарки.
2. Куриную грудку поместите в холодную воду. Варите на среднем огне 1 час, снимая по необходимости пену. Мясо достаньте, отделите от костей и порежьте на порционные куски. Бульон процедите.
3. Морковь натрите на крупной терке. Лук мелко порежьте. Пожарьте на растительном масле лук и морковь в течение 5 минут.
4. Доведите бульон до кипения, добавьте перловку, варите 10 минут. Картофель порежьте ломтиками, корень петрушки и грибы — кубиками. Добавьте в суп картофель, корень петрушки и грибы. Варите еще 10 минут. Добавьте кусочки курицы, зажарку, соль, черный перец, лавровый лист и сливочное масло, варите еще 5 минут. Снимите с огня и дайте супу настояться 20 минут.
5. Подавайте суп из соленых груздей со сметаной, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
#супы@foodrumedia
Следующая запись: #полезно_знать@foodrumedia
Лучшие публикации