Азу с солеными огурцами
Приготовление:
1. Говядину промойте холодной водой и нарежьте брусочками средних размеров. Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Измельчите чеснок и зелень. Помидоры промойте, удалите кожуру. Измельчите мякоть томатов. Соленые огурцы нарежьте соломкой средних размеров. Картофель почистите, нарежьте крупной соломкой.
Совет. Чтобы избавиться от кожицы на помидорах, сделайте на верхушке плодов крестообразный надрез и опустите их на 1–2 минуты в кипяток.
2. Соленые огурцы потушите на отдельной сковороде до мягкости 5–7 минут. Отдельно обжарьте картофель до румяной корочки, посолите его.
3. В казане или сковороде с толстым дном разогрейте небольшое количество масла. Добавьте брусочки мяса и обжарьте их до румяной корочки. Добавьте лук, измельченные томаты. Перемешайте. Томатную пасту соедините с 1/2 стакана воды и влейте к жареному мясу. Добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой и тушите 20–25 минут. Добавьте обжаренные соленые огурцы и картофель. Перемешайте.
Совет. Вместо соленых огурцов можно использовать маринованные.
4. Подавайте азу из говядины с солеными огурцами, посыпав сверху зеленью петрушки и мелко рубленным чесноком.
Приятного аппетита!
#горячее@foodrumedia
Следующая запись: #юмор@foodrumedia
Лучшие публикации