Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Компот из клюквы и кураги

Ингредиенты:

Клюква — 150 г
Курага — 150 г
Вода — 1 л
Сахар — 100 г

Приготовление:

1. Половину клюквы пробейте блендером и процедите через мелкое сито, либо марлю. Полученный клюквенный сок отложите в сторону.
2. Засыпьте курагу в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите курагу 5 минут.
Совет. Не допускайте бурного кипения, чтобы компот не стал мутным.
3. Добавьте клюкву, клюквенный сок и сахар. Перемешайте до полного растворения сахара. Когда вода снова закипит, выключите компот.
Совет. Чем меньше будет вариться компот, тем больше полезных веществ сохранится в клюкве и кураге.
4. Накройте кастрюлю крышкой и дайте компоту остыть и настояться полчаса. Готово.

Приятного аппетита!

#напитки@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 43 отзыва
Нравится43
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх