Здесь выдают
ставки
ставки

Компот из клюквы и кураги
Ингредиенты:
Клюква — 150 г
Курага — 150 г
Вода — 1 л
Сахар — 100 г
Приготовление:
1. Половину клюквы пробейте блендером и процедите через мелкое сито, либо марлю. Полученный клюквенный сок отложите в сторону.
2. Засыпьте курагу в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите курагу 5 минут.
Совет. Не допускайте бурного кипения, чтобы компот не стал мутным.
3. Добавьте клюкву, клюквенный сок и сахар. Перемешайте до полного растворения сахара. Когда вода снова закипит, выключите компот.
Совет. Чем меньше будет вариться компот, тем больше полезных веществ сохранится в клюкве и кураге.
4. Накройте кастрюлю крышкой и дайте компоту остыть и настояться полчаса. Готово.
Приятного аппетита!
#напитки@foodrumedia
Ингредиенты:
Клюква — 150 г
Курага — 150 г
Вода — 1 л
Сахар — 100 г
Приготовление:
1. Половину клюквы пробейте блендером и процедите через мелкое сито, либо марлю. Полученный клюквенный сок отложите в сторону.
2. Засыпьте курагу в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите курагу 5 минут.
Совет. Не допускайте бурного кипения, чтобы компот не стал мутным.
3. Добавьте клюкву, клюквенный сок и сахар. Перемешайте до полного растворения сахара. Когда вода снова закипит, выключите компот.
Совет. Чем меньше будет вариться компот, тем больше полезных веществ сохранится в клюкве и кураге.
4. Накройте кастрюлю крышкой и дайте компоту остыть и настояться полчаса. Готово.
Приятного аппетита!
#напитки@foodrumedia
Следующая запись: И это только на 15 минут забежали
Лучшие публикации