Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Пончики из творога

Ингредиенты:

Творог 9% — 400 г
Мука — 100–120 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Сахар по вкусу — 3–4 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Шоколад — опционально

Приготовление:

1. Взбейте сахар, соль ванилин и яйцо венчиком. Добавьте отжатый через марлю и перетертый через сито творог. Перетрите массу вилкой и постепенно добавляйте муку. Тесто должно получиться достаточно плотным и хорошо держать форму. Дайте постоять минут 20.
2. Разогрейте масло для фритюра в небольшой кастрюльке, наполнив ее маслом настолько, чтобы оно закрывало полностью ваши будущие пончики. Используйте средний огонь.
3. Чуть влажными руками сформируйте шарики, набрав по 1 ч. л. теста.
Если будете использовать шоколад, сначала сделайте небольшую лепёшку из творожной массы, положите внутрь маленькие кусочки шоколада, залепите шоколад и скатайте шарики.
Обязательно следите за тем, чтобы на пончиках не было лишней муки, иначе она будет гореть во фритюре.
4. Опустите пончики в разогретое масло и аккуратно помешивайте их ложкой, чтобы не прилипали ко дну. Обжарьте до румянца, затем вытащите шумовкой на салфетку.
5. Проверьте, пончики на готовность, разломив их пополам. Если внутри они влажные и шоколад не растопился — можно убрать в духовку на 7 минут при 170 C на пергаментной бумаге.
6. Подавать можно со сметаной, фруктами и ягодами.

Приятного аппетита!

#завтрак@foodrumedia
Пончики из творога.Ингредиенты:Творог 9% — 400 гМука — 100–120 гКуриное яйцо — 1 шт.Сахар по вкусу — ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@foodrumedia

Лучшие публикации
Наверх